нг
нг

Новости

Во всероссийской олимпиаде в Санкт-Петербурге примут участие студенты отделения "Пожарная безопасность"

Во всероссийской олимпиаде в Санкт-Петербурге примут участие студенты отделения "Пожарная безопасность"

В северной столице состоялось торжественное открытие заключительного этапа Всероссийской Олимпиады профессионального мастерства по специальностям «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Пожарная безопасность».

Накануне на базе Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа состоялось торжественное открытие всероссийской олимпиады. Всего участниками стали 92 человека из 22 регионов России.

Хакасию представляет команда Техникума олимпийского резерва, в состав которой вошли студенты отделения "Пожарная безопасность" Николай Милорадов, Николай Савранских, Алексей Ершов, Алексей Блажнов.

В первый день, после открытия, участникам предстояло выполнить теоретическую часть олимпиаду и 16 и 17 мая продемонстрировать свои навыки в практической части конкурсных заданий.

Так, уже сегодня командам предстоит пройти два задания инвариантной (общей) части:

– «Сбор и выезд по тревоге (с посадкой в автомобиль). Проведение полного боевого развертывания от автоцистерны с подачей одного ствола «Б» на тушение в третий этаж здания, поиск пострадавшего в задымленном помещении и ликвидация условного пожара»;

– «Преодоление полосы препятствий».

17 мая участники будут выполнять задания из вариативной части, разделившись на два направления. Команды отделения «Пожарная безопасность» покажут свои профессиональные качества при выполнении практических работ по прокладке рабочей линии от пожарного крана к очагу загорания через задымленную зону, а студенты отделения «Защита в чрезвычайных ситуациях» продемонстрируют свои навыки при выполнении аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) в условиях ДТП при условии столкновения автомобиля и автобуса. 

По окончании трёх дней Олимпиады для участников пройдут тактико-полевые учения «Вектор спасения Санкт-Петербурга 2018».

18 мая на молодёжном форуме «Вектор спасения Санкт-Петербурга» добровольцы получат уникальную базу теоретических и практических навыков в борьбе с чрезвычайными происшествиями разного рода (по методологии проведения международных поисково-спасательных операций ИНСАРАГ («INSARAG») и объединятся для создания настоящей всероссийской команды спасения. 

На теоретической программе форума участники пообщаются с экспертами, профессионалами своего дела, заслуженными спасателями России, имеющими колоссальный опыт организации и ведения международных спасательных операций.

Затем участников «Вектора спасения Санкт-Петербурга» ожидает трехчасовой интенсив на специально созданном полигоне. Там они сумеют применить на практике полученные навыки спасательного дела под руководством опытных инструкторов. Молодые спасатели разобьют полевой лагерь, исследуют местность для выявления происшествий и поиска пострадавших, подготовят вертолётную площадку для транспортировки раненых и все вместе единой командой приступят к ликвидации последствий разного рода катастроф и чрезвычайных происшествий.

По окончанию Форума «Вектора спасения Санкт-Петербурга» всем участникам будут вручены сертификаты и подарки.