Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Новости

Мастер-класс от технологов

Мастер-класс от технологов

Сегодня студенты 621 группы специальности «Технология продукции общественного питания» показывали мастер-класс студентам 1 курса.  

Для них было представлено пошаговое приготовление таких блюд, как «Форель в соляной рубашке», «Фондан с мороженым» и «Шоколадно-клубничная панакота». 

Запекать в соли можно все, что угодно. Но все же чаще других этот прием применяется к рыбе, особенно в средиземноморской кухне, где и соли, и рыбы — в избытке. Классический пример: дорада в корке из морской соли, любимое блюдо прибрежных городов Франции и элитных московских ресторанов. 

Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. 

Первокурсники, внимательно наблюдая за наставниками, были впечатлены зрелищной демонстрацией этапа создания блюд, а после смогли отведать готовые деликатесы.

IMG_7871.jpg IMG_7878.jpg
IMG_7855.jpg